Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет.
Оскар Уайльд
Вакансии

Инженер программист 1С (22 000 - 24 000 руб)

Мерчендайзер (от 11 000 руб. в месяц)

Продавец (Зарплата от 12 000 руб)

Секретарь - менеджер на телефоне (Зарплата 14 500 – 15 500 руб)

Бухгалтер (Зарплата 13 000 – 16 000 руб)

maximarnd.ru

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Мужские игры

Вложив в игру на бирже $10 тысяч, можно обеспечить себе сравнительно безбедное существование – стабильный дополнительный доход от $1 тысяч в месяц. От вас при этом требуется одно: заключить договор с брокерской фирмой и исправно выплачивать небольшие проценты за использование услуг брокера. Считается, что биржа – это одно из последних мест, где мужчина может проявить свои охотничьи инстинкты – рисковать и зарабатывать на этом.

Несколько миллионов лет назад мужчина был не таким, как сейчас. Он не пользовался косметикой, не ездил на автомобилях с тонированными стеклами, не смотрел Чемпионат Европа по футболу. Единственным развлечением для мужчины была охота. Сегодня, разумеется, мы не лишены возможности взять ружье и пострелять дичь или что там у них в лесах водится. И все же основным трофеям стали не звери и птицы, а деньги. Да, мужчины охотятся за деньгами, благо по азарту такая охота не уступает более традиционному времяпрепровождению.

Самым удобным местом предлагаемой нами охоты является фондовый рынок. Да-да, это то, где можно купить акции компаний, потом их продать и, если вы родились под счастливой звездой, заработать на этом.

По российским законам частные лица могут совершать сделки с ценными бумагами только через брокера. При выборе посредника следует принимать во внимание следующие факторы: надежность брокера, качество обслуживания и уровень комиссионного вознаграждения.

Для заключения договора с брокером вам потребуется только паспорт и деньги. Тут ваши отношения с брокером фактически и заканчиваются, так как частный инвестор максимально свободен в своих действиях на фондовом рынке. Брокер обязан выполнять распоряжения клиента.

Схема инвестирования через брокерский договор не предполагает какого-либо минимального объема инвестиций. Однако необходимо трезво оценивать эффективность вложений. Специалисты считают, что с суммой меньше $1 тысяч делать на рынке просто нечего. Приемлемый уровень дохода можно обеспечить, располагая как минимум $3–5 тысяч, а оптимальная сумма вложений начинается от $10 тысяч.

Впрочем, даже $10 тысяч может быть недостаточно для того, чтобы обеспечить себе безбедное существование за счет доходов от спекуляций на бирже. Поэтому брокеры предлагают клиентам так называемое кредитное плечо. Оно позволяет клиенту совершать сделки без достаточного покрытия собственными средствами инвестора.
Как всякий кредит, «кредитное плечо» имеет свою цену. Порой ставки могут доходить до 25–30% годовых в рублях. Если вы собираетесь пользоваться таким кредитом достаточно долго, он может дорого вам обойтись. Если же вы собираетесь открыть и закрыть позицию в течение одного-трех торговых дней, то есть осуществить краткосрочную спекулятивную операцию, большинство брокеров подставят кредитное плечо бесплатно.

Классические биржевые трейдеры заключают сделки в так называемой яме – торговом зале биржи. Однако развитие интернет-технологий все больше изживает такой способ ведения торгов. Конечно, можно общаться с брокером в «яме» по телефону или отправлять заявки по факсу, однако системы удаленного доступа к торгам в наибольшей степени способствуют снижению риска потерь для инвестора, особенно если он склонен к активной игре на фондовом рынке или же прибегает к возможностям кредитного плеча. Системы интернет-трейдинга позволяют частному лицу участвовать в торгах прямо из дома или с работы.

Распространение систем интернет-трейдинга сделала игру на фондовом рынке фактически общедоступной. Среди клиентов брокерских компаний появились не только «мужчины от 30 до 45 лет», которые всегда составляли основную массу биржевых игроков, но и студенты и даже пенсионеры.

Как и любая деятельность, связанная с риском, биржевые торги могут доставить удовольствие не столько результатом, сколько процессом достижение этого результата. Даже потеряв несколько тысяч долларов за день, игрок будет уверен, что прожил жизнь не зря. Если, конечно, супруга на выгонит его из дома за разбазаривание семейного бюджета.

Смотреть еще:

Программирование и организационное проектирование. Введение деятельностного подхода. Лекция 1

У каких брокеров спрэды самые выгодные?

Программирование и организационное проектирование. Введение деятельностного подхода. Лекция 2

Программирование и организационное проектрование. Введение деятельностного подхода. Лекция 4

Программирование и организационное проектирование. Введение деятельностного подхода. Лекция 3