Самая тяжёлая работа та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром.
Шарль Бодлер
Вакансии

Инженер программист 1С (22 000 - 24 000 руб)

Мерчендайзер (от 11 000 руб. в месяц)

Продавец (Зарплата от 12 000 руб)

Секретарь - менеджер на телефоне (Зарплата 14 500 – 15 500 руб)

Бухгалтер (Зарплата 13 000 – 16 000 руб)

maximarnd.ru

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Форменная одежда для персонала предприятий общественного питания

Для предприятий сферы общественного питания, как и для других компаний, чья деятельность относится к сфере обслуживания, характерны свои отличия и особенности. В общепите одним из обязательных требований является спецодежда для персонала. Вид, ткань, фасон и т.п. для такой рабочей одежды утверждаются разработанными на государственном уровне стандартами и правилами, которые обязательны к выполнению для любого предприятия общественного питания. Конечно, в зависимости от того какие конкретно обязанности вменяются работнику, его форменная одежда может выглядеть по-разному. Если для работников кухни важно, чтобы одежда выполняла еще и защитную роль (от воздействия влаги, от перепадов температур), то та часть персонала, которой приходится работать непосредственно с клиентами, должна быть снабжена формой, которая имеет привлекательный внешний вид и при этом остается удобной и функциональной, как и положено рабочей одежде. Еще одной основной функцией рабочей одежды в сфере общественного питания является необходимость оградить готовые блюда и продукты от контактов с обычной одеждой работников, а также других факторов извне.
Официанты, бармены и прочий персонал, которому приходится работать непосредственно в зале, обычно носят униформу. Если, конечно, предприятие способно себе позволить одеть сотрудников в единообразную рабочую одежду. Такая униформа выполняет все функции обычной рабочей одежды, и в то же время служит своеобразным опознавательным знаком для клиентов заведения общественного питания. Отметим, правда, что, так как к одежде, например, официантов, нет таких строгих требований, как, допустим, к одежде повара, поэтому зачастую декоративная функция такой формы исполняется в ущерб функциональной. Особенно часто такое встречается в ресторанах или кафе, которые позиционируют себя, как относящиеся к определенной национальной кухне. Это не самый лучший подход к созданию рабочей одежды, и об этом следует помнить. Обилие лишних деталей при этом может сыграть злую шутку с вашими работниками.
Униформа – это не просто рабочая одежда персонала. Это и еще и важная составляющая имиджа кафе, ресторана или иного предприятия общественного питания. Именно поэтому столь важно ответственно подойти к выбору форменной одежды для ваших сотрудников. Даже, если у вас пока не хватает средств на то, чтобы заказать индивидуальный пошив одежды для сотрудников своей компании, то вы всегда можете приобрести готовые комплекты формы. На данный момент многие компании предлагают довольно широкий ассортимент всевозможных рабочих костюмов, в том числе и для сферы общественного питания, так что вам будет из чего выбрать. Чтобы персонизировать такую форму будет достаточно нанести на нее логотип компании (вышивка, термпопечать или иной способ), а также выдать вашим работникам бейджи, на которых будет указана их должность, а также имя и фамилия. Такой подход к делу, кстати говоря, значительно облегчит жизнь клиенту, которому не приходится в итоге метаться по залу, пытаясь угадать, кто же из девушек в белой рубашке - официантка, а кто – такая же клиентка кафе или ресторана. В любом случае на предприятиях общественного питания никак нельзя отказаться от рабочей одежды. Это касается, как работников кухни, так и иных сотрудников. Не забывайте об этом, если хотите, чтобы ваше предприятие процветало, а не было закрыто после очередной проверки в связи с несоответствием санитарно-гигиеническим нормам.

Смотреть еще:

Изучение личности в процессе собеседования: структурируем интервью и правильно задаем вопросы

Профессия и темперамент

Пристроить друга

На ложь в резюме кандидата провоцирует работодатель

Гиперактивный сотрудник: сначала уничтожение информации, потом ее поиск…