Работа работой, но надо и что-то полезное делать.
Хенрик Ягодзиньский
Вакансии

Инженер программист 1С (22 000 - 24 000 руб)

Мерчендайзер (от 11 000 руб. в месяц)

Продавец (Зарплата от 12 000 руб)

Секретарь - менеджер на телефоне (Зарплата 14 500 – 15 500 руб)

Бухгалтер (Зарплата 13 000 – 16 000 руб)

maximarnd.ru

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Офисная типология

Многолетние практические наблюдения за жизнью офисного трудового коллектива привели меня к мысли составить своего рода социологическую «таблицу типов», которую могли бы взять на вооружение те, кто еще только пытается освоиться и найти свое место в сложном и насыщенном интригами мире современной российской фирмы.

Самый верх офисной иерархии естественным образом занимает формальный лидер. У него могут быть разные имена: начальник отдела, директор подразделения, руководитель направления. Роль одна: демонстрировать лидерские качества всегда и везде. Иногда путает эти самые качества с периодическими вспышками пробивной напористости. Среди приближенных любит щеголять выученными наизусть цитатами из «Государя» Макиавелли, при этом нередко повторяясь.
В дуэте с формальным лидером работает лидер неформальный. Это не обязательно заместитель начальника отдела. В этой роли может выступать и просто наиболее успешный менеджер офисной команды, который в виду закрытости для простых смертных доступа к кабинету формального лидера, сам себе делегирует право неформально руководить работой младших товарищей и наставлять их на пусть истинный. Цель неформального лидера — рано или поздно стать формальным лидером.
Без типа хамелеона не обходится ни один офис. Врожденные навыки риспособляемости приводят этих людей к тому, что они годами сидят на одном и том же теплом месте, не скатываясь вниз по офисной лестнице, но и не взлетая вверх. Могут поддержать глупое решение формального лидера, а могут и стать на сторону смелых проектов неформального лидера. В любом случае — ничего личного, просто особенность анатомии.

Интриган — человек в высшей степени увлеченый. В отличие от пассивного хамелеона, он активно меняет убеждения других людей или заставляет их думать, что они их поменяли. Бескорыстная увлеченность плетением интриг (даже в ущерб собственным интересам) нередко делает интригана орудием далеко идущих планов неформального лидера.
Душа офиса – есть и такой тип. Несмотря на то, что слово это женского рода, в этой роли может быть и мужчина. Берет на себя обязанности массовика-затейника, травит анекдоты, часами пропадает в общей курилке или офисной столовой.

Нонконформист – шестой и последний (the last, but not the least) образчик представленной здесь офисной типологии. Он может быть трудоголиком, а может быть и бездельником. Так или иначе, его главная цель пребывания в офисе состоит в доказательстве своего права на личную свободу. По этой причине неявно, а иногда и открыто критикует начальство. Если отдельно взятый нонконформист является незаменимым сотрудником, «фрондерство» может сходить ему с рук. В противном случае — выбывает из офисного коллектива раньше всех остальных.

Смотреть еще:

Наиболее востребованные профессии для женщин

Дорогие охотники за головами

Общие методологические подходы для построения организационных структур и оптимизации численности персонала предприятий

Рекрутинг – успех женщины, как руководителя