Самый большой из возможных рисков - не делать ничего.
Роберт Гойсуета
Вакансии

Инженер программист 1С (22 000 - 24 000 руб)

Мерчендайзер (от 11 000 руб. в месяц)

Продавец (Зарплата от 12 000 руб)

Секретарь - менеджер на телефоне (Зарплата 14 500 – 15 500 руб)

Бухгалтер (Зарплата 13 000 – 16 000 руб)

maximarnd.ru

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Помоги себе сам или еще немного о коучинге

Ресурсы человека – физические, психологические и умственные – безграничны и малоизученны, уверяют ученые, и иногда с ними бывает трудно не согласиться. В случае опасности, «зашкаливающий» адреналин способен превратить обычного «ботаника» в чемпиона мира по бегу, какое-то «шестое чувство» заставляет мать предчувствовать неприятности детей на расстоянии в тысячи километров, а в памяти могут храниться детальные воспоминания о событиях двадцатилетней давности. Именно эта теория о том, что человек не реализует и десятой доли своих возможностей, легла в основу современнейшего направления в практике организации тренингов для повышения квалификации бизнесменов - коучинга.

Коучинг – это методика, которая пришла в бизнес из спорта и каждый спортсмен знаком с ней не по наслышке. В спорте ее суть заключается в том, что, следуя рекомендациям тренера, спортсмен достигает максимальной результативности. Но опирается он на собственный потенциал, собственные психофизические ресурсы, собственный опыт побед и неудач.

То же самое касается и бизнеса. Тренер, которого называют «коуч», внимательно выслушивает своего клиента, вникает в его проблемы и предлагает вместе искать выход из ситуации. Он ставит наводящие вопросы относительно оговоренной проблемы (естественно, не просто так, а после того, как тщательно проанализирует ситуацию). Эти вопросы заставляют клиента задуматься, он ищет на них ответы, которые, словно вехи на болоте, обозначают путь, по которому следует идти к намеченной цели.

Постепенно вопросы, которые задает коуч, становятся все сложнее, но вот парадокс – ответы на них даются легче, поскольку более-менее цельное представление максимально эффективного решения своей проблемы, клиент уже наметил. 7-10 сеансов обычно хватает, чтобы решить поставленную задачу, еще 2-3, чтобы максимально детализировать план ее реализации.

То есть, другими словами, методика коучинга базируется на том, что человек сам в состоянии решить любую поставленную перед ним задачу. Главное условие – максимально абстрагироваться от действительности, сконцентрироваться и с помощью ключевых вопросов, которые постепенно усложняются, точнее будет сказать, максимально точных и подробных ответов на них, найти единственно верное решение.

Конечно, коучинг должен применяться исключительно в рамках профессиональных знаний и навыков, то есть ждать от слесаря, что он решит задачу по инвестиционному планированию глупо. А также с учетом возрастных или, скорее, должностных характеристик (проработавший всего три года на должности младшего офис-менеджера сотрудник, не в силах будет глобальные вопросы, которые лежат за сферой его компетенции). В том случае, если эти параметры выбраны в соответствии с поставленной задачей, то профессиональный коуч сможет найти своему клиенту.

Как писали классики: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», и если говорить о коучинге в двух словах, то это то высказывание, которое лучше всего характеризует его суть. Только рядом с «утопающим» всегда будет дежурить «спасатель», коуч, который не даст утонуть в бурных водах современного бизнеса.

Смотреть еще:

Диагностика потребностей клиента при продаже

Работа с возражениями при продажах

Лицо фирмы, или каким должен быть логотип

Продажи после продаж (технологии дополнительных продаж)

Технология работы с претензией клиента. Управление конфликтной ситуацией